Startseite / Feinkost-Magazin / Aceto Balsamico Wissen / Was ist der Unterschied zwischen Aceto Balsamico und Essig?
Essig entsteht immer durch die Bakterien der Essigsäure, welche auf einem alkoholischen Getränk basieren. Das können rote und weiße Weine, ebenso wie Sherry und Branntwein sein. Des Weiteren entsteht Apfelessig aus Apfelwein und Himbeeressig aus Himbeerwein. Bei Fruchtessigen ist es jedoch möglich, dass sie auf Weißweinessig aufbauen und mit einem Fruchtkonzentrat ergänzt werden. Bei der Produktion wandeln die enthaltenden Bakterien den Alkohol in Essigsäure um. In der Regel weisen für den Verzehr gedachte Essige etwa fünf bis sechs Prozent an Säure auf. Dabei bestimmt die Ausgangsbasis den entstehenden Geschmack und die Qualität der jeweiligen Essigsorte. Besonders edel und sanft ist der Aceto Balsamico, der sich sogar für süße Speisen eignet.
Beliebt
Weitere Beiträge
Nikolaus Geschenkkorb: Überraschung für Groß und Klein
Was könnte der Nikolaus bloß den Erwachsenen bringen? Ein Nikolaus Geschenkkorb ist eine großartige Idee, die Ihre Liebsten am 6. Dezember bestimmt „froh und munter“ stimmt.
Präsentkörbe für Mitarbeiter: Last Minute Weihnachtsüberraschung
Präsentkörbe für Mitarbeiter könnten in diesem Jahr die Rettung in der Not darstellen – wir erklären, warum sie bestimmt gut ankommen bei Ihren Angestellten.
Weihnachtsgeschenke für Sparfüchse: Geschenkkörbe & Co.
Das soll dieses Jahr anders werden: Weder sollen Sie sich in Unkosten stürzen noch nutzlose Last-Minute-Präsente schenken. Wir haben viele Ideen für Sie, wie Sie mit kleinem Budget trotzdem große Freude bereiten können!
Ein Geschenkkorb zur kalten Jahreszeit: Feinkost gegen Winterfrust
Im Herbst und Winter die wohlige Wärme des Kaminfeuers spüren, einen guten Tee und andere Köstlichkeiten genießen. Über einen Geschenkkorb mit typischen Herbst- und Winterprodukten freuen sich alle, egal ob winter- oder sommerliebend.
Sieht so aus, als hättest du noch keine Wahl getroffen.