Unsere Auswahl an Aceto Balsamico
Unser Aceto Balsamico ist ein italienischer Klassiker und stammt direkt aus der Region rund um Modena. Traditionell in Eichenholzfässern hergestellt und unterschiedlich lang gereift, passt er sich wunderbar in die italienische Küche ein. Genießen Sie dieses Schmuckstück direkt aus Italien. Kochen Sie mit dem Essig, verfeinern Sie Ihre Speisen oder verschenken Sie das wertvolle Lebensmittel.
Aceto Balsamico kaufen & genießen
Die unterschiedlichen Reifegrade des Aceto Balsamico machen es möglich Ihren persönlichen Lieblingsessig zu finden. Sie sind Fan knackiger und frischer Salate und genießen die sommerliche Frische eines süßen und zugleich sauren Essigs? Dann sollten Sie sich kurz gereifte Essige und unsere Auswahl an Condimentos in unterschiedlichen Sorten anschauen. Möchten Sie hingegen Saucen verfeinern oder Gemüse- und Fleischgerichte würzen, eignen sich die lang gereiften Essige hervorragend!
Die Qualität eines Aceto Balsamico
Der Aceto Balsamico (deutsch: Balsamessig) stammt aus der italienischen Provinz Modena. Er ist bekannt durch seine dunkle Farbe, sämige Konsistenz und süßem Geschmack. Anders als das Olivenöl, wird der Essig mit dem Alter besser: Durch lange Lagerung in Edelholzfässern entstehen besonders hochwertige Balsamessige.
Es werden grundsätzlich 4 Qualitätsklassen des Aceto Balsamico unterschieden:
- Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. = Denominazione di origine protetta = geschützte Ursprungsbezeichnung
Affinato: mindestens 12 Jahre alt
Extravecchio: mindestens 25 Jahre alt
- Aceto Balsamico di Modena I.G.P. = Indicazione geografica protetta = Geschützte geographische Angabe
- Aceto Balsamico
- Condimento