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Natives Olivenöl Extra

Olivenöl kaufen, mild, medium, intensiv & direkt vom Erzeuger

Mildes Olivenöl

Aus reifen Oliven: leicht fruchtig & mild

Aroma: reife bis vollreife Äpfel, Bananen, Tomaten, Kräuter, Nüsse und Trockenfrüchte

Verwendungszweck: Ein idealer Allrounder für die Küche und vielseitig einsetzbar: Fleisch- und Fischzubereitungen, aromatischer Käse, Gemüse sowie Salat.
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Medium Olivenöl

Aus grün-fruchtigen & violetten Oliven: mittel-fruchtig, ausgewogene Balance zwischen Fruchtigkeit und Schärfe

Aroma: mittel-intensive Aromen von Äpfeln, Tomaten und Kräutern

Verwendungszweck: Perfekt zu Risotto, gegrillten Fisch, Tomate & Mozzarella und gebackenen Käse!
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Intensives Olivenöl

Aus grün-fruchtigen Oliven (frühe Ernte): intensiv-fruchtig, langanhaltende Schärfe

Aroma: grüne Bananen- und Mandelschale, Tomatenstrauch, frisch gemähtes Gras sowie grüne Kräuter

Verwendungszweck: Äußerst delikat für Suppen, Kartoffelgerichte, Gemüse und knuspriges Brot!
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Unsere Auswahl an Bio Olivenöl

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Natives Olivenöl extra vom Experten

Olivenöl ist uns eine Herzensangelegenheit. Denn wer einmal vom Geschmack eines guten Olivenöls gekostet hat, der kommt nicht mehr davon los. Je länger man sich mit Olivenöl und dessen Herstellung und Qualität beschäftigt, umso erschreckender fallen die Olivenöle auf, welche in Supermärkten angeboten werden: Spätestens im Geschmackstest fallen diese durch. Sobald Sie sich näher mit den gesundheitlichen Vorteilen eines hochwertigen Olivenöl beschäftigen, möchten Sie nur noch höchste Qualitäten an Olivenöl kaufen. Wir laden Sie ein in unserem Shop zu stöbern und in die Welt der Olivenöle einzutauchen. Erfahren Sie in unserem Olivenöl Blog oder auf unserer Olivenöl Fachwissen-Seite alles Wissenswerte rund um Olivenöl.
Olivenöl kaufen

Jahrtausende alte Tradition von Olivenöl

Olivenöl wird bereits seit über 8000 Jahren aus den Früchten des Ölbaums, den Oliven gewonnen. Besonders im Mittelmeerraum ist Olivenöl kultiviert und geschätzt. Nicht umsonst wird Olivenöl von den Einheimischen der mediterranen Länder als flüssiges Gold bezeichnet und ist seit 2010 UNESCO immaterielles Weltkulturerbe. Olivenöl ist aus ernährungsphysiologischer Sicht das gesündeste Pflanzenöl. Das liegt an dem hohen Anteil (über 75 Prozent) der einfach ungesättigten Ölsäure und an dem geringen Anteil der gesättigten Fettsäuren. Darüber hinaus enthält das gesunde Olivenöl herzschützende Biostoffe, die sogenannten Polyphenole.

Olivenöl im Abendlicht

Olivenöl kaufen direkt vom Erzeuger

Wir beziehen unsere Olivenöle direkt von Erzeugern aus Italien, Spanien und Griechenland. So besteht die Möglichkeit, dass Sie Ihr hochwertiges Olivenöl direkt vom Erzeuger kaufen. Bei der Auswahl achten wir auf die verwendete Ernte- und Herstellungsmethode. Ausschließlich Olivenöle der Qualitätsstufe nativ extra und mit bester Sensorik, d.h. wie das Olivenöl riecht und schmeckt, werden in unserem Shop aufgenommen. Nativ extra ist die höchste gesetzlich festgelegte Qualitätsstufe. Das Olivenöl darf höchstens einen Säuregehalt von 0,8% aufweisen, darf ausschließlich mit mechanischen Verfahren produziert werden und bei der Extraktion darf eine Höchsttemperatur von 27°C nicht überschritten werden.

Olivenöl Plantage

Olivenöl Testsieger und Olivenöl Award Winner

Jährlich screenen wir die renommiertesten Qualitätswettbewerbe, auf denen besonders wertvolles Olivenöl ausgezeichnet und prämiert wird. Solches Premium Olivenöl findet aufgrund seiner herausragenden Qualität und der überdurchschnittlichen ernährungsphysiologischen Eigenschaften den Weg in unseren Shop. Besonders empfehlenswert ist das Olivenöl Rincon de la Subbética. Der Olivenölhersteller aus Spanien gewinnt durch seine moderne Produktion und der überzeugenden Olivenölqualität jedes Jahr zahlreiche Medaillen. Überzeugen Sie sich selbst, indem Sie ein prämiertes Olivenöl kaufen!

Olivenöl Rincon

Die Geschmacksvielfalt von Olivenöl

Olivenöl kann in drei wesentliche Geschmacksrichtungen eingeteilt werden:

  1. mildes Olivenöl
  2. medium Olivenöl
  3. intensives Olivenöl

Mildes Olivenöl

Mildes Olivenöl besteht aus reifen Oliven und schmeckt leicht fruchtig & mild! Somit ist es ein idealer Allrounder für Ihre Küche und für Rohkostsalate, Blattsalate, Gemüsegerichte, Fleisch- und Fischzubereitungen sowie eine Käseplatte perfekt geeignet.

Medium Olivenöl

Medium Olivenöl besteht aus grün-fruchtigen & violetten Oliven und schmeckt mittel-fruchtig. Das Medium Olivenöl vereint eine ausgewogene Balance zwischen Fruchtigkeit und Schärfe und macht sich ideal zu Risotto, gegrillten Fisch, Tomate & Mozzarella und gebackenen Käse!

Intensives Olivenöl

Intensives Olivenöl wird aus grün-fruchtigen Oliven, meist aus einer frühen Ernte gewonnen. So schmeckt es sehr intensiv-fruchtig und besitzt eine langanhaltende Schärfe. Das Olivenöl schmeckt äußerst delikat für Suppen, Kartoffelgerichte, Gemüse und knuspriges Brot!

Olivenöl kaufen für ein gesundes Leben

Unzählige wissenschaftliche Studien bestätigen unlängst die antibakterielle Wirkung eines hochwertigen Olivenöl. Lassen Sie ein gutes Olivenöl in Ihre gesunde Ernährung einfließen und verringern Sie damit Ihr Erkrankungsrisiko für kardiovaskuläre Erkrankungen, Übergewicht, das metabolische Syndrom, Typ-2-Diabetes und Bluthochdruck. Olivenöl enthält zahlreiche Inhaltsstoffe, die Ihre Gesundheit fördern können:

Bio Olivenöl kaufen

Wir erweitern unser Sortiment stets um hochwertiges Olivenöl. Darunter fällt Olivenöl in Bio-Qualität. Sie unterstützen mit dem Kauf von Bio Olivenöl den ökologischen Landbau. Nachhaltigkeit bestimmt täglich unsere Entscheidungen und so ist es für uns essentiell nicht nur gesundes Olivenöl anzubieten, sondern auch Olivenöl, das gut für die Natur & die Umwelt ist. Probieren Sie gerne unser Bio Olivenöl Ages des besten Olivenölproduzenten Griechenlands: Kyklopas! Sie können dieses Bio Olivenöl einfach & sicher kaufen.
Kyklopas Olivenöl Ages

Hochwertiges Olivenöl für Ihre Küche

Ein Olivenöl nativ extra kann alle Ihre kalt zubereiteten Gerichte abrunden und eignet sich bestens zum Braten, zum Frittieren und zum Backen. Durch die hohe Qualität eines Olivenöls nativ extra liegt der Rauchpunkt bei ca. 180-200°C. Erfahren Sie in diesem Blogartikel mehr darüber, ob man ein Olivenöl zum Braten nutzen kann. Als Pflegemittel für Haut und Haare erfreut sich Olivenöl immer größerer Beliebtheit. Sie können Olivenöl als Haarkur anwenden oder auf Ihre Haut auftragen.

Feinkost in Bio Olivenöl

Häufige Fragen rund um Olivenöl (FAQ)

Für die Qualitätsbeurteilung eines guten Olivenöls können einige Faktoren helfen: Geschmack, Geruch, Ernte- und Herstellungsmethode eines Olivenöls. Bevor Sie sich ein Olivenöl kaufen, sollten Sie sich umfassend über die Qualität des Olivenöls informieren.

Ja, Olivenöl nativ extra eignet sich hervorragend zum Braten, zum Frittieren und zum Backen. Lesen Sie mehr darüber in diesem Blogbeitrag.

Das beste Olivenöl ist das Olivenöl, was Ihnen am Besten schmeckt und für Ihre tägliche Küche die perfekte Ergänzung ist.

Olivenöl nativ extra ist bei guter Lagerung, das bedeutet ohne Licht- und Wärmeeinfluss bis zu 24 Monaten haltbar.

Die Farbe eine Olive hängt nicht von der Sorte ab. Zu Beginn sind alle Oliven grün und werden mit zunehmenden Reifegrad dunkler. Sie färben sich erst violett und danach schwarz. Für den Hersteller ist es sehr schwierig die anfälligen überreifen Oliven zu ernten, weil sie einfach beschädigt werden können. Daher werden oft grüne Oliven geerntet und diese mit Eisen-II-Gluconat und Eisen-II-Lactat schwarz gefärbt. Achten Sie also bei der Auswahl darauf, was auf dem Zutatentext steht. Schwarze Oliven bei uns im Shop!

Je früher die Oliven geerntet werden, umso höher ist der Gehalt an Polyphenolen. Wichtig ist dabei auch die Erntemethode und Herstellung des Olivenöls.

Erfahrene Olivenöl Sommeliers schaffen es durch das Mischen verschiedener Olivenöle nativ extra aus unterschiedlichen Olivensorten ein einzigartiges Olivenöl mit besonderem Geschmack zu kreieren. Die verwendeten Olivensorten werden gekennzeichnet.

Anders sieht es mit dem Panschen eines Olivenöl aus: Hier werden Olivenöle unterschiedlicher Qualitätskriterien oder gar schlimmer Olivenöl und andere Pflanzenöle vermischt, was die Qualität vermindert und bei inkorrekter Kennzeichnung Verbrauchertäuschung bedeutet.

Ein hochwertiges Olivenöl ist immer nativ extra, aber nicht jedes Olivenöl nativ extra ist hochwertig.

Nicole Nestler

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✉ info@feinundkostbar.de oder ☎ 0941 99228679

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