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Spaghetti Carbonara – Originalrezept + Wissenswertes!

Spaghetti Carbonara

Warum sind Spaghetti Carbonara so beliebt?

Die originale Spaghetti Carbonara ist ein echter italienischer Klassiker und eines meiner Lieblingsgerichte. Es überzeugt durch eine schnelle Zubereitung, wenig Zutaten und findet immer Begeisterung. Um die Originalität der Spaghetti Carbonara beizubehalten, verzichten wir auf Sahne und Kochschinken!

Folgende Zutaten werden für Spaghetti Carbonara benötigt:

Für 4 Personen

  • 500 g Spaghetti No°2
  • 5 Eier
  • Ca. 200 g Handelsüblicher Speck
  • Salz und Pfeffer – Menge nach Geschmack
  • 80 g geriebenen Parmesankäse
  • 1 Knoblauchzehe (individuell nach Geschmack auch mehr)
  • 1 EL Bio Olivenöl, nativ extra

So werden unwiderstehliche Spaghetti Carbonara nach Originalrezept zubereitet:

  1. Die Spaghetti 7 Minuten lang im Salzwasser kochen. (Eine Prise Salz und die Spaghetti in kochendes Wasser geben)
  2. Die Eier mit einem Schneebesen aufschlagen und mit dem Parmesan verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Diesen dann mit dem Speck in einer großen Pfanne in Olivenöl leicht anbraten. Hier kann ruhig noch etwas Fettspeck übrigbleiben.
  4. Sobald die Spaghetti gar sind, eine Tasse Pastawasser abschöpfen und die Spaghetti abgießen. Die Spaghetti in die Pfanne mit dem Speck und der Sauce aus Schritt 2 verrühren. Damit die Sauce schön cremig bleibt, geben Sie einen Schluck Nudelwasser hinzu. Die Menge ist abhängig von der Konsistenz, welche Sie am liebsten mögen.
  5. Die Spaghetti Carbonara auf schönen Tellern anrichten, ein wenig Parmesan drüberstreuen und servieren! Ich wünsche Ihnen einen guten Appetit!

Verleihen Sie den Spaghetti Carbonara den letzten Feinschliff

Als Beilage zu Spaghetti Carbonara empfehle ich einen knackigen, frischen, grünen Sommersalat mit Gurken und Tomaten! Als Dressing bietet sich das Bio Olivenöl Rincón de la Subbetica an. Für das Rezept wurden bewusst die Spaghetti No°2 ausgewählt, da sie dünn sind und sich perfekt für die Bindung der Sauce eignen. Wer es ein wenig dicker mag, kann gerne zu den Spaghetti No°3 greifen. Das italienische Gericht eignet sich perfekt für unterschiedliche Nudelsorten, z.B. Fettuccine, Linguine und Tagliolini. Einfach ausprobieren und die Lieblingssorte finden. Tipp: Ein sehr guter Koch hat mir empfohlen von einem der 5 Eier das Eiweiß zu trennen und nur das Eigelb zu verwenden, um noch mehr Geschmack herauszuholen.

Wissenswertes über Spaghetti Carbonara

Die Spaghetti Carbonara sind ein echter italienischer Klassiker und eines der beliebtesten Pasta Gerichte überhaupt. Beliebt sind auch die veganen Versionen ohne Speck, der sich problemlos mit Gemüsebrühe austauschen lässt. Für die Zubereitung sind die Spaghetti zwar am häufigsten benutzt, aber immer mehr an Beliebtheit gewinnen die Fettuccine und Linguine. Außerhalb von Italien findet man oft Sahne und Kochschinken in den Rezepten, diese werden bei den Italienern nur belächelt.

Ursprung der Spaghetti Carbonara

Einer Legende nach kommt das Gericht von den Kohlenhändlern (italienisch Carbonari), die sich während ihrer Arbeitspausen Pasta mit Speck, Ei und geriebenen Käse zubereitet haben. Aufgrund des hohen Proteingehalts ist das Gericht ein idealer Energielieferant, besonders nach anstrengender Arbeit oder intensiven Sporteinheiten. Noch dazu begeistert Spaghetti Carbonara mit dem salzig-deftigen Aroma Jung und Alt.

Rummo Spaghetti
Rummo Spaghetti No. 3

Leckere und gesunde Zubereitung der Spaghetti Carbonara

Scheuen Sie sich nicht für das Anbraten des Specks ein hochwertiges Olivenöl zu verwenden. Je hochwertiger das Olivenöl ist, umso mehr Polyphenole befinden sich darin. Diese natürlichen Schutzstoffe der Olive entfalten in unserem Körper eine heilsame Wirkung und halten auch beim Braten möglich entstehende Schadstoffe fern. Das hochwertige Olivenöl können Sie so dann auch für das Dressing des Beilagensalates verwenden. So brauchen Sie sich keine Sorgen machen, dass Ihr Gericht nicht ausreichend gesund ist.

Diese Nährstoffe sind in Pasta enthalten

Die Rummo Spaghetti No°2 und No°3 werden nach traditionellem Verfahren besonders schonend zubereitet, um die Nährstoffe in der Pasta zu behalten. So ist die Pastaqualität sehr hoch und die dadurch bleibt die Pasta lange bissfesst.

Pasta besteht zu 70 % aus Kohlenhydraten in Form von Stärke. Kohlenhydrate sind die Energielieferanten für unseren Körper. Deswegen sind sie besonders bei Sportlern beliebt vor einer größeren Kraftanstrengung oder vor Prüfungen für eine bessere Konzentration.

Für Menschen mit Nahrungsunverträglichkeiten, z.B. Gluten, sind Pastasorten, die aus Reis, Mais oder Kartoffeln bestehen und damit glutenfrei sind, bestens geeignet.

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