Startseite / Feinkost-Magazin / Aceto Balsamico Wissen / Was ist der Unterschied zwischen Aceto Balsamico und Essig?
Essig entsteht immer durch die Bakterien der Essigsäure, welche auf einem alkoholischen Getränk basieren. Das können rote und weiße Weine, ebenso wie Sherry und Branntwein sein. Des Weiteren entsteht Apfelessig aus Apfelwein und Himbeeressig aus Himbeerwein. Bei Fruchtessigen ist es jedoch möglich, dass sie auf Weißweinessig aufbauen und mit einem Fruchtkonzentrat ergänzt werden. Bei der Produktion wandeln die enthaltenden Bakterien den Alkohol in Essigsäure um. In der Regel weisen für den Verzehr gedachte Essige etwa fünf bis sechs Prozent an Säure auf. Dabei bestimmt die Ausgangsbasis den entstehenden Geschmack und die Qualität der jeweiligen Essigsorte. Besonders edel und sanft ist der Aceto Balsamico, der sich sogar für süße Speisen eignet.
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